16.12.2014

re kocht n°24

... oder karottensuppe mit kräuterklösschen.



ich liebe suppen, vor allem im winter! auf der suche nach vegetarischen speisen, bin ich im betty bossi kochbuch 'lustvoll vegetarisch' auf diese leckere karottensuppe gestossen. sie ist schnell gemacht und dank der kräuterklösschen doch nicht ganz alltäglich...

zutaten
1000g karotten
200g kartoffeln
2 schalotten
butter
gemüsebouillon
creme fine
magerquark
petersilie
schnittlauch
fein gehackte gemüstestückchen

karotten, kartoffeln und schalotten schälen und in kleine stücke schneiden. butter in einem topf erhitzen,  gemüse darin ca. 5 minuten andämpfen. bouillon dazugiessen (gerade so, dass das gemüse bedeckt ist) und aufkochen. danach hitze reduzieren und die suppe ca. 20 minuten zugedeckt köcheln lassen.
creme fine dazugeben, suppe pürieren, ev. würzen und beiseite stellen.
petersilie, schnittlauch und gemüsestückchen in einem schüsselchen vermischen, mit zwei löffel quark abstechen und klösschen formen, im kräutermix wenden und mit der suppe anrichten.




und heute worte von andy rooney:

"vegetarian - that's an old Indian word meaning lousy hunter."

herzlich re

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